Как подобрать стеклянный козырек?

Где купить душевую кабину

Выбор стеклянного козырька

В современном мире, люди придумывают новые конструкции для удобства жизни и придания жилым домам более презентабельного вида, а также с целью обезопасить сооружения. С такими заданиями прекрасно справляются стеклянные козырьки, которые размещаются над входом в дверь. Такой вид конструкции не преграждает виду как сверху, так и снизу, поскольку видна часть стены, находящейся над входом в здание, а также крыша. Они используются в оформлении экстерьеров частных домов, торговых центров, бассейнов, спортзалов, ресторанов, офисов и городских зданий, а также отелей и других сооружениях. Благодаря нейтральному дизайну козырьки можно использовать в домах, построенных как в современных, так и в классических архитектурных стилях.

При изготовлении стеклянного козырька используется закаленное стекло или триплекс, а также нержавеющая фурнитура высшего качества. Под таким козырьком можно легко переждать непогоду, а также он довольно удобен в мытье самого стекла, которое не портится от воздействий внешней окружающей среды и осадков. Стеклянные козырьки имеют вид размещения при помощи вант, из нержавеющей стали марки AISI 304, соединённых с креплением ванта-стекло с резьбой М10.

Преимущества стеклянных козырьков:

  • Такой вид конструкции сочетается с любой моделью двери и гармонично дополняет любое архитектурное здание;

  • Это довольно простая конструкция, имеющая небольшое количество ее элементов;

  • Данная конструкция довольно прочная и устойчива к механическим повреждениям и перепадам температур, ветру, осадкам, влаге, а также действию ультрафиолетового излучения;

  • Стекло в данной конструкции не требует тщательного и ежедневного ухода, его необходимо лишь периодически очищать от загрязнений;

  • Козырьки из стекла имеют довольно долгий срок эксплуатации;

  • Они не препятствуют прониканию света;

  • Возможность выбора разнообразной формы самого полотна для стеклянного козырька.

При желании установить стеклянный козырек над входом, вам необходимо серьезно отнестись к выбору данной конструкции. При заказе стеклянного козырька Вы можете выбрать один из четырех предложенных вариантов цветов стекла на Ваше усмотрение: бронза, диамант, бесцветное или графит.

Основные составляющие стеклянного козырька:

  • Стекло. Чаще всего при изготовлении используется закаленное стекло или триплекс толщиной 8, 10 12 или 16 мм. Максимальная ширина стеклянного полотна составляет 1200 мм, ограничений по длине как таковых нету.

  • Крепеж. Основным в креплении данной конструкции являются ванты из нержавеющей стали, которые выполняют основную функцию удерживание стеклянной конструкции. Такая фурнитура должна быть качественной и без механических повреждений, чтобы конструкция была безопасной, а само крепление не покрылось ржавчиной.

Монтаж стеклянного козырька

При монтаже стеклянного козырька, не смотря простоту данной конструкции, не стоит забывать о простых правилах безопасности, чтобы избежать повреждение конструкции установки, а также после ее окончания. Также, важно учитывать, что изготовленный козырек из закаленного стекла ни в коем случае нельзя резать, сверлить и проводить другие подобные манипуляции с ним, поскольку это приведет к трещинам и дальнейшему разрушению стеклянной конструкции.

Уход за стеклянным козырьком

При уходе за стеклянным козырьком, следует помнить, что не только само стеклянное полотно требует внимания, но и фурнитура, с помощью которой оно крепится к стенке здания. Следует помнить, что во время чистки фурнитуры, ни в коем случае нельзя использовать щетки и абразивные вещества, так как они оставляют мелкие царапины, что ухудшает внешний вид, а также со временем приводит к появлению ржавчины. Протирать стеклянную конструкцию и фурнитуру следует мягкой губкой или тряпкой, с небольшим количеством моющего средства.

Выбор стеклянного козырька для фасада Вашего дома, это замечательное решение. Такая стеклянная конструкция прослужит Вам очень долго, защитит от осадков и визуально будет смотреться довольно красочно и необычно, радуя глаз день за днем.

Компания СтеклоДизайн изготавливает стеклянные конструкции исключительно из закаленного стекла, а также триплекса, что повышает надежность и долговечность любой конструкции.

Больше моделей в нашей группе козырьки из стекла.