+38 (068) 77-10-777
RU UA

Как выбрать душевую кабину

От чего зависят размеры стеклянной перегородки?

Уже на протяжении более 20 лет душевая кабина прекрасно заменяет громоздкие и неудобные ванны. Любая душевая кабинка поможет украсить санузел и значительно сэкономить место. Однако, чтобы правильно выбрать душевую кабину следует разобрать основные критерии данного изделия, на которые нужно обратить внимание. Первый и самый основной параметр, это размер душевой кабины. Определение размера данного изделия поможет идеально разместить его в отведенном для него месте. Для точного расчета идеально поможет план ванной комнаты, выполненный на обычном листе бумаги в нужном вам масштабе, с размерами всех аксессуаров и приборов, что поможет более точно разместить их на самом проекте. Составление плана значительно упростит задачу расстановки, поскольку на бумаге это сделать намного проще, чем перетаскивать это все на месте. Но стоит учитывать не только размеры самих приборов в ванной, но и расстояние между ними.

Типы поддонов для душевых кабин

После того как вы сделали все расчеты, нужно перейти к выбору поддона. Материалом для изготовления поддонов для душевых кабин могут быть: чугун, сталь, акрил и искусственный мрамор. Рекомендуется выбирать металлический поддон, поскольку керамические довольно легко могут треснуть если на них упадет что-то тяжелое. Однако есть и другая проблема, эмаль на металлических поддонах со временем может потемнеть, а на акриловых и мраморных, подобное исключено. От формы поддона зависит и форма самой душевой кабины. В большинстве случаев, душевые кабины делают квадратной или прямоугольной формы.

Какие душевые кабины могут быть?

Существует 6 основных типов конструкций. Выбор конкретного типа, зависит от пространства рассчитанного под душевую, а так же дизайн-проекта.

Для изготовления дверей и глухих стеной душевой кабины используется закаленное стекло. Именно этот материал является более долговечным и со временем не меняет свой внешний вид в отличие от акрилового стекла.

Следующим, не менее важным критерием, является тип открывания дверей в кабинке. Существует 2 типа открывания дверок:

На что ориентироваться при выборе душевой:

1. При покупке душевой кабины обязательно проверяйте насколько хорошо и не затруднительно открываются, и закрываются дверки. Створки дверей должны плавно и бесшумно передвигаться и быть герметичными в закрытом виде.

2. Перед тем как выбирать душевую кабину, следует оценить пространство и сделать необходимые замеры, чтобы знать, сколько места может быть предназначено для кабины.

3. Удостоверьтесь, что на выбранную модель душевой кабины есть необходимые детали, которые в случае чего можно будет заменить.

4. Цена душевой кабины зависит от дополнительного оснащения душевой кабины.

5. Обращайте внимание на качество фурнитуры и уплотнителей. Наиболее надежный материал для фурнитуры — это нержавеющая сталь марки AISI 304. Высокая надежность объясняется тем, что в условиях агрессивной среды в ванной комнате на фурнитуре не появится ржавчины и прочих нежелательных налетов.